Berwisata Keluarga ke Taman Sejarah Bandung

Akhir bulan Oktober Appa mendapat beberapa hari libur sebelum mulai aktivitas kembali di kantor barunya. Tentu saja Ambu ingin menghabiskan waktu bersama walau hanya sekedar hangout atau jalan- jalan di dalam kota. “Gak usah yang terlalu jauh deh”, pinta Ambu mengingat membawa serta Neng Findy butuh effort lebih untuk menyiapkan makanan, camilan juga tenaga untuk menggendongnya seharian.Jadi ingat setiap kami melewati BIP lalu menyusuri Jalan Merdeka dan sekitarnya, ada satu spot yang sela…

Gizi Seimbang MPASI Dari Rumah Bersama Sunkrisps

Masih ingat jelas delapan bulan lalu saat usia Neng Findy memasuki empat bulan. Ambu mulai panik- tapi- kalem, cari tahu apa saja yang harus dipersiapkan menjelang fase MPASI alias Makanan Pendamping ASI sewaktu bayi mulai perlahan menyapih dirinya sendiri dari masa eksklusif selepas 6 bulan hanya minum Air Susu Ibu alias ASI.Ada yang pernah dengar istilah “Golden Age” alias masa keemasan seorang manusia? Yes, ternyata Golden Age adalah usia anak pada masa-masa awal hidupnya di dunia, yak…

How to Style Photo That Grows Moms Business with Ocean Fresh

Gak usah gengsi ya kalau disuruh ngaku sebagai mamak- mamak millennials alias Ibu Jaman Now banget, hehe. Alhamdulillah sekarang para Ibu dipermudah sekali dengan adanya teknologi. Mulai dari browsing kebutuhan anak sampai update berita terkini tinggal menggunakan handphone, internet serta social media yang jadi andalannya.Kemudahan yang didapat dari ponsel pintar ini sangatlah membantu bagi seorang ibu, terutama yang mempunyai bayi. Pasalnya, tanpa perlu bepergian ibu bisa melakukan ba…

Chic and Comfort: Mikhadou Babywearing Workshop

Memasuki trimester akhir kehamilan, Ambu udah cari tau tentang Babywearing. Sempat hadir juga di salah satu kopdar komunitas menggendong di Bandung. Buat apa sih Ambu? Jujur untuk Ambu pribadi belajar ilmu menggendong yang baik dan benar itu merupakan kebutuhan. Sadar bahwa proses bertumbuh menjadi seorang Ibu gak berhenti setelah tahap melahirkan, maka Ambu mempersiapkan diri untuk belajar hal baru. Alhamdulillah di- support juga sama Appa yang ga kalah semangat untuk jadi #AyahGend…